
감자, 당근, 양파 등 채소를 채칼로 썰 때 칼날에 손을 베이기 쉽다.
이럴 때 채소에 포크나 젓가락을 꽂고 채칼을 쓰면 안전하다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 채칼 쓸 때는 맨손 대신 포크 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 수도 계량기 동파 막으려면 (0) | 2023.12.26 |
---|---|
[리빙포인트] 외출 시 보일러 끄지 마세요 (0) | 2023.12.25 |
[리빙포인트] 발냄새 제거엔 귤 껍질 (0) | 2023.12.23 |
바쁘게 돌아가는 연말…일상에서 즐거움 얻는 6가지 방법 (0) | 2023.12.21 |
[리빙포인트] 탄 냄비 세척에는 사과 껍질 (0) | 2023.12.20 |