
양파는 무르지 않고 단단하며 들었을 때 무거운 느낌이 드는 게 좋다.
껍질은 색이 선명하고 건조해야 한다.
싹이 난 것은 피하자.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 양파 고르는 법 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 에어컨 틀기 전에 청소부터 (0) | 2023.06.02 |
---|---|
채소와 과일은 어떻게 다를까? (0) | 2023.06.01 |
[리빙포인트] 견과류 고온에 볶지 마세요 (0) | 2023.05.30 |
[리빙포인트] 달걀에 찍힌 숫자 확인하세요 (0) | 2023.05.29 |
[카드뉴스] 밤에 먹으면 ‘꿀잠’ 부르는 식품들 (0) | 2023.05.28 |