
달걀찜을 할 때는 뚝배기에 기름칠을 하고 충분히 달군 뒤 달걀물을 붓는 게 좋다.
그래야 달걀이 뚝배기 바닥에 잘 눌어붙지 않는다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 달걀찜 깔끔하게 만드는 법 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
5분 만에 행복해지는 네 가지 방법 (0) | 2023.06.06 |
---|---|
아사이, 블루베리… 마키베리는 또 뭐야? (0) | 2023.06.05 |
쏘리 로맨틱…첫눈에 반한다는 건 성욕(연구) (0) | 2023.06.03 |
[리빙포인트] 에어컨 틀기 전에 청소부터 (0) | 2023.06.02 |
채소와 과일은 어떻게 다를까? (0) | 2023.06.01 |