
라면을 끓일 때 액젓을 넣어주면 감칠맛이 산다.
면과 스프 등을 넣어 끓인 뒤 마지막 단계에서 한 스푼 정도 넣으면 된다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 라면 맛 살리는 액젓 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 샤워 후 수건으로 문지르지 마세요 (0) | 2023.09.24 |
---|---|
[리빙포인트] 여름 옷 세탁해서 보관하세요 (0) | 2023.09.22 |
[리빙포인트] 달달한 단감 고르는 법 (0) | 2023.09.19 |
“나는 사자일까 곰일까”…4가지 동물로 보는 수면 성격은? (0) | 2023.09.18 |
[리빙포인트] 전자레인지 없이 즉석밥 데우는 법 (0) | 2023.09.17 |