일러스트=김하경
더덕은 뿌리가 희고 굵으며 곧게 쭉 뻗은 것이 싱싱하고 맛있다.
또 향이 진한 더덕이 좋다. 표면의 주름이 깊은 더덕은 피하자.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 더덕 고르는 법 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 식기세척기 그릇 넣는 요령 (0) | 2024.03.08 |
---|---|
[리빙포인트] 색깔 옷에 과탄산소다 쓰지 마세요 (0) | 2024.03.07 |
[리빙포인트] 건전지 보관하는 방법 (0) | 2024.03.02 |
“변기뚜껑 닫으나 마나” 바이러스 퍼져…결국 ‘이것’ 해야 (0) | 2024.02.29 |
[리빙포인트] 흡착판이 자꾸 떨어진다면 (0) | 2024.02.26 |