일러스트=양진경
전복을 고를 땐 살을 비틀거나 오므리고 있는 것으로 골라보자.
살을 활짝 편 전복보다 싱싱하다.
수족관 벽에 붙어있는 전복도 좋다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 전복 고르는 요령 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 가스레인지 후드 청소는 밀가루와 소주로 (0) | 2024.07.08 |
---|---|
[리빙포인트] 가스레인지 후드 청소는 밀가루와 소주로 (0) | 2024.07.07 |
[리빙포인트] 김치 통 냄새 없앨 때 과탄산소다 (0) | 2024.07.04 |
[리빙포인트] 믹서 청소엔 베이킹 소다 (0) | 2024.07.02 |
[리빙포인트] 더러운 화이트보드는 주방세제로 (0) | 2024.07.01 |