일러스트=김성규
통조림 햄을 요리하기 전 5분간 우유에 담가두면 짠맛과 잡내를 줄일 수 있다.
햄이 우유를 흡수해 더 부드러워지는 효과도 있다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 통조림 햄 짠맛 줄이는 법
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 홍합 손질법 (0) | 2024.11.22 |
---|---|
[리빙포인트] 단감 보관법 (0) | 2024.11.21 |
"이것 한 컵 넣으세요." 세탁소 사장들끼리만 공유하는 세탁기 청소 꼼수 (세탁 예술가 3부) (0) | 2024.11.16 |
[리빙포인트] 스테인리스 냄비 얼룩엔 식초 (0) | 2024.11.15 |
[리빙포인트] 고등어 비린내에 식초 (0) | 2024.11.14 |