일러스트=이진영
홍합은 흐르는 물에 껍데기끼리 문지르면 깨끗해진다.
쉽게 상할 수 있기 때문에 보관하려면 끓는 물에 살짝 데쳐 냉동하는 게 좋다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 홍합 손질법
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 카펫 청소엔 굵은 소금 (0) | 2024.11.28 |
---|---|
[리빙포인트] 해삼 고르는 요령 (0) | 2024.11.26 |
[리빙포인트] 단감 보관법 (0) | 2024.11.21 |
[리빙포인트] 통조림 햄 짠맛 줄이는 법 (0) | 2024.11.17 |
"이것 한 컵 넣으세요." 세탁소 사장들끼리만 공유하는 세탁기 청소 꼼수 (세탁 예술가 3부) (0) | 2024.11.16 |