
일러스트=이진영
갈치를 굽기 전 지느러미 부분에 앞뒤로 칼집을 내보자.
갈치가 익으면서 칼집 낸 부분이 벌어져 가시를 쉽게 발라낼 수 있게 된다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 갈치 굽기 전에 칼집 내보세요
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 세탁기에 헤어롤 넣어보세요 (0) | 2025.03.22 |
---|---|
[리빙포인트] 식혜 만들 땐 고두밥 (0) | 2025.03.10 |
"락스 제발 쓰지마세요" 세탁기에 '이것' 한컵 넣었더니 찌든 때 사라지고 향기가 납니다 (이광렬 교수 1부) (0) | 2025.03.07 |
[리빙포인트] 파래는 굵은 소금으로 씻어요 (0) | 2025.03.03 |
[리빙포인트] 큰 광어가 맛있어요 (0) | 2025.02.28 |