
양배추는 키울 때 농약을 많이 쓰기 때문에 잘 씻어야 한다.
겉잎을 제거하고 식초 탄 물에 10분 정도 담근 뒤 헹구면 된다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 양배추 세척에는 식초 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 방울토마토 오래 두고 먹으려면 (0) | 2023.05.26 |
---|---|
[리빙포인트] 싱싱한 참외 고르는 법 (0) | 2023.05.25 |
이연복 10분도 안 걸리는 청경채 볶음! 맛과 식감 모두를 살리는 레시피! (0) | 2023.05.23 |
[최요비] 前 청와대 총괄셰프가 알려주는 비법 레시피! '이걸' 넣으면 더 진하고 맛있어요 '황태미역국' 만드는 법ㅣ천상현 (0) | 2023.05.22 |
[리빙포인트] 두부와 시금치는 같이 먹으면 안 돼요 (0) | 2023.05.21 |