
싱싱한 참외는 흰색 줄무늬가 선명하고 두드리면 ‘통통’ 소리가 난다.
크기가 작고 단단한 참외가 맛있다. 꼭지는 작은 게 좋다.
조선일보 원문기사 보기 : [리빙포인트] 싱싱한 참외 고르는 법 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[카드뉴스] 몸에 좋은 과일…효능과 고르는 법 (0) | 2023.05.27 |
---|---|
[리빙포인트] 방울토마토 오래 두고 먹으려면 (0) | 2023.05.26 |
[리빙포인트] 양배추 세척에는 식초 (0) | 2023.05.24 |
이연복 10분도 안 걸리는 청경채 볶음! 맛과 식감 모두를 살리는 레시피! (0) | 2023.05.23 |
[최요비] 前 청와대 총괄셰프가 알려주는 비법 레시피! '이걸' 넣으면 더 진하고 맛있어요 '황태미역국' 만드는 법ㅣ천상현 (0) | 2023.05.22 |