
꼭지가 작고 주황색이 선명한 당근이 맛이 좋다.
녹색빛이 도는 당근은 쓴맛이 날 수 있다.
표면이 단단한 당근을 고르자.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 맛있는 당근 고르는 법 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
돈 한 푼 안 들이고 혈당 확 낮추는 저칼로리 밥 만드는 법. 밥할 때 이것 한 스푼만 넣으세요. (0) | 2023.06.09 |
---|---|
[리빙포인트] 남은 탄산음료는 뒤집어서 보관 (0) | 2023.06.08 |
5분 만에 행복해지는 네 가지 방법 (0) | 2023.06.06 |
아사이, 블루베리… 마키베리는 또 뭐야? (0) | 2023.06.05 |
[리빙포인트] 달걀찜 깔끔하게 만드는 법 (0) | 2023.06.04 |