
여름이 제철인 옥수수는 껍질이 2~3장 붙어 있는 상태로 삶는 게 좋다.
껍질이 수분 증발을 막아 촉촉하고 쫄깃하게 먹을 수 있다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 옥수수 촉촉하게 삶으려면 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 맛있는 포도 고르는 법 (0) | 2023.07.30 |
---|---|
[리빙포인트] 젖은 구두 빨리 말리려면 (0) | 2023.07.29 |
[리빙포인트] 얼음 틀도 수시로 소독해야 (0) | 2023.07.27 |
열대야에 매일 밤 뒤척인다면…‘숙면’ 돕는 음식은? (0) | 2023.07.26 |
[리빙포인트] 젖은 장화 속에 신문지 (0) | 2023.07.25 |