
전어는 가을이 제철이다. 기름기가 흘러 고소하다.
싱싱한 전어는 비늘이 잘 붙어 있고 윤기가 난다.
눈알은 맑고 깨끗하다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 가을 전어 고르는 법 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 샌들 씻을 땐 주방세제와 베이킹소다 (0) | 2023.09.11 |
---|---|
[리빙포인트] 에어프라이어 청소에 밀가루 (0) | 2023.09.10 |
‘뮬’ 신발 질질 끌면서 걷기… 발목 어떻게 되는지 아세요? (0) | 2023.09.08 |
[리빙포인트] 맛술 대신 소주 (0) | 2023.09.07 |
[리빙포인트] 가을에는 수꽃게가 맛있어요 (0) | 2023.09.06 |