
짙은 보라색에 광택이 있는 가지가 싱싱하고 맛있다.
겉에 흠집이 없고 꼭지가 마르지 않은 가지를 고르자.
주름이 있는 가지는 피한다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 가지 고르는 법 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
“샤워 중 오줌 싸고 무좀발 스킨십”… 이런 男과 결혼고민? (0) | 2023.09.14 |
---|---|
[리빙포인트] 토마토는 꼭지 떼고 보관하세요 (0) | 2023.09.13 |
[리빙포인트] 샌들 씻을 땐 주방세제와 베이킹소다 (0) | 2023.09.11 |
[리빙포인트] 에어프라이어 청소에 밀가루 (0) | 2023.09.10 |
[리빙포인트] 가을 전어 고르는 법 (0) | 2023.09.09 |