일러스트=이철원
미더덕은 봄이 제철이다. 보통 황갈색이지만 붉은색을 띠는 미더덕이 더 맛있다.
몸통이 통통하고 특유의 향이 강한 미더덕을 고르자.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 봄철 미더덕 고르는 요령 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 선물받은 난 키우는 요령 (0) | 2024.04.11 |
---|---|
[리빙포인트] 알레르기약은 물과 함께 (0) | 2024.04.10 |
[리빙포인트] 샐러드에 키친타월 한 장 (0) | 2024.04.08 |
[리빙포인트] 멀티탭에서 소리가 난다면 (0) | 2024.04.02 |
[리빙포인트] 밥솥 오래 쓰려면 (0) | 2024.03.30 |