일러스트=김성규
여름철이 제철인 장어는 복숭아와 함께 먹지 않는 것이 좋다.
복숭아의 신맛을 내는 성분이 장어 지방의 소화를 방해해 설사를 일으킬 수 있다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 장어와 복숭아는 상극 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 깐 감자 보관할 땐 소금물에 (0) | 2024.07.22 |
---|---|
[리빙포인트] 신발 밑창엔 선크림 (0) | 2024.07.17 |
[리빙포인트] 식중독 증상이 있다면 (0) | 2024.07.12 |
[리빙포인트] 아침 빈속에 우유 피하세요 (0) | 2024.07.11 |
[리빙포인트] 가스레인지 후드 청소는 밀가루와 소주로 (0) | 2024.07.08 |