일러스트=박상훈
마른 오징어를 불리려면 설탕물에 넣고 10분간 끓여보자.
설탕이 단백질의 응고를 막아 딱딱했던 오징어가 말랑말랑해진다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 마른 오징어를 부드럽게 먹으려면 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 여름철 차 안에 선글라스 두지 마세요 (0) | 2024.07.27 |
---|---|
[리빙포인트] 입구 좁은 병 씻을 땐 굵은 소금 (0) | 2024.07.24 |
[리빙포인트] 깐 감자 보관할 땐 소금물에 (0) | 2024.07.22 |
[리빙포인트] 신발 밑창엔 선크림 (0) | 2024.07.17 |
[리빙포인트] 장어와 복숭아는 상극 (0) | 2024.07.13 |