일러스트=김성규
김치찌개가 시큼하다면 설탕을 한 스푼 넣어보자.
설탕의 단맛이 신맛을 잡아준다.
양파나 매실액을 넣어도 효과가 있다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 김치찌개 신맛엔 설탕 한 스푼
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 락스는 찬물에 희석해 쓰세요 (0) | 2024.11.07 |
---|---|
[리빙포인트] 맛있는 '추석 사과' 고르는 법 (0) | 2024.11.06 |
[리빙포인트] 스티로폼 택배 테이프 뜯는 법 (0) | 2024.11.04 |
[리빙포인트] 습한 여름엔 시리얼을 냉동실에 (0) | 2024.11.02 |
[리빙포인트] 욕실화에 물때가 끼었을 땐 (0) | 2024.11.01 |