일러스트=박상훈
사과는 손으로 들었을 때 묵직하고 단단한 느낌이 나는 게 신선하다.
껍질에 광택이 나고 꼭지에는 푸른빛이 도는 사과를 고르자.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 맛있는 ‘추석 사과’ 고르는 법
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 된밥 진밥 동시에 만들기 (0) | 2024.11.11 |
---|---|
[리빙포인트] 락스는 찬물에 희석해 쓰세요 (0) | 2024.11.07 |
[리빙포인트] 김치찌개 신맛엔 설탕 한 스푼 (0) | 2024.11.05 |
[리빙포인트] 스티로폼 택배 테이프 뜯는 법 (0) | 2024.11.04 |
[리빙포인트] 습한 여름엔 시리얼을 냉동실에 (0) | 2024.11.02 |