일러스트=박상훈
싱싱한 굴은 껍데기가 단단하고 굳게 닫혀 있다.
손으로 집어봤을 때 묵직하고 비린내가 심하지 않은 것으로 고르자.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 싱싱한 굴 고르는 법
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 프라이팬 보관할 땐 키친타월 (0) | 2025.01.01 |
---|---|
[리빙포인트] 가습기 세척엔 굵은 소금 (0) | 2024.12.31 |
[리빙포인트] 5분 만에 찐 밤 만들기 (0) | 2024.12.28 |
[리빙포인트] 검은 옷 먼지는 스펀지로 (0) | 2024.12.25 |
[리빙포인트] 텀블러 냄새 제거엔 밥 (0) | 2024.12.24 |