일러스트=김하경
깨끗이 씻은 부추를 대야에 담은 뒤 사이다를 넉넉히 부어보자.
15분 정도 담가두면 맵고 아린 맛이 빠져 먹기 좋게 된다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 부추 아린 맛 없앨 땐 사이다
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 생강 껍질 쉽게 벗기는 요령 (0) | 2025.01.28 |
---|---|
[리빙포인트] 오븐 악취엔 귤껍질 (0) | 2025.01.24 |
[리빙포인트] 늙은 호박 손질법 (0) | 2025.01.22 |
[리빙포인트] 패딩에 묻은 화장품 자국엔 세제 (0) | 2025.01.21 |
[리빙포인트] 목도리 매주 세탁하세요 (0) | 2025.01.20 |