![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bRCBQl/btsL3rQNGG4/KDSRVpm4yL58XRrk35LbB1/img.jpg)
일러스트=박상훈
생강을 냉동실에 넣어 얼린 뒤 따뜻한 물에 5분 정도 담가보자.
껍질이 불어 맨손으로도 잘 벗겨진다.
숟가락으로 긁어내는 것보다 쉽다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 생강 껍질 쉽게 벗기는 요령
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 껍질 얇은 한라봉이 달아요 (0) | 2025.01.30 |
---|---|
[리빙포인트] 과메기는 냉동 보관하세요 (0) | 2025.01.29 |
[리빙포인트] 오븐 악취엔 귤껍질 (0) | 2025.01.24 |
[리빙포인트] 부추 아린 맛 없앨 땐 사이다 (0) | 2025.01.23 |
[리빙포인트] 늙은 호박 손질법 (0) | 2025.01.22 |