
일러스트=백형선
우엉은 껍질에 흠이 없고 매끈한 것이 좋다.
살짝 구부렸을 때 탄력이 느껴지는 우엉을 고르자.
너무 굵은 우엉은 질긴 경우가 많다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 우엉 고르는 요령
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 새 스타킹은 냉장고에 (0) | 2025.02.17 |
---|---|
[리빙포인트] 카펫 얼룩엔 주방 세제 (0) | 2025.02.16 |
[리빙포인트] 떡국 떡 보관할 땐 식용유 (0) | 2025.02.11 |
[리빙포인트] 굴튀김 만들 땐 굴을 데치세요 (0) | 2025.02.10 |
[리빙포인트] 잠이 안 올 땐 견과류 (0) | 2025.02.09 |