
일러스트=박상훈
굴튀김을 만들기 전 굴을 끓는 물에 30초 정도 데쳐보자.
생굴에서 나온 물 때문에 기름이 튀거나 튀김옷이 벗겨지는 것을 막을 수 있다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 굴튀김 만들 땐 굴을 데치세요
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 우엉 고르는 요령 (0) | 2025.02.13 |
---|---|
[리빙포인트] 떡국 떡 보관할 땐 식용유 (0) | 2025.02.11 |
[리빙포인트] 잠이 안 올 땐 견과류 (0) | 2025.02.09 |
[리빙포인트] 현관 청소엔 베이킹소다 (0) | 2025.02.04 |
[리빙포인트] 세제는 물에 희석해서 쓰세요 (0) | 2025.02.02 |