일러스트=이진영
삶은 소면이 남았다면 참기름을 몇 방울 떨어뜨려 골고루 섞은 뒤 밀폐 용기에 담아 냉장 보관해 보자.
표면이 코팅돼 면발이 뭉치지 않는다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 삶은 소면 보관법 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 유통기한 지난 식용유 활용법 (0) | 2024.10.18 |
---|---|
[리빙포인트] 키위 빨리 익히려면 (0) | 2024.10.17 |
[리빙포인트] 갈치 고르는 요령 (0) | 2024.10.15 |
[리빙포인트] 자기 전 브로콜리 먹지 마세요 (0) | 2024.10.13 |
[리빙포인트] 보라색 김은 버리세요 (0) | 2024.10.13 |