일러스트=김성규
갈치는 몸통 전체에 광택이 나고 은빛이 도는 게 신선하다.
살짝 눌렀을 때 단단한 느낌이 드는 갈치를 고르자.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 갈치 고르는 요령 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 키위 빨리 익히려면 (0) | 2024.10.17 |
---|---|
[리빙포인트] 삶은 소면 보관법 (0) | 2024.10.16 |
[리빙포인트] 자기 전 브로콜리 먹지 마세요 (0) | 2024.10.13 |
[리빙포인트] 보라색 김은 버리세요 (0) | 2024.10.13 |
[리빙포인트] 생도라지 오래 두고 먹는 법 (0) | 2024.10.09 |