일러스트=이철원
통통한 해삼엔 살이 아니라 바닷물이 차 있는 경우가 많다.
부피가 작은 해삼을 고르는 게 더 좋다.
눌렀을 때 단단하고 돌기가 뾰족한 것이 싱싱하다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 해삼 고르는 요령
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 두부는 요리 전 전자레인지에 (0) | 2024.11.29 |
---|---|
[리빙포인트] 카펫 청소엔 굵은 소금 (0) | 2024.11.28 |
[리빙포인트] 홍합 손질법 (0) | 2024.11.22 |
[리빙포인트] 단감 보관법 (0) | 2024.11.21 |
[리빙포인트] 통조림 햄 짠맛 줄이는 법 (0) | 2024.11.17 |