일러스트=박상훈
꼬막을 삶을 때 간장 한 스푼을 넣어보자.
간장이 단백질 성분을 응고시켜 영양분이 빠져나가는 것을 막아준다.
비린내도 잡을 수 있다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 꼬막 삶을 땐 간장
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 나무도마 관리 팁 (0) | 2024.12.20 |
---|---|
[리빙포인트] 커피포트 청소엔 김 빠진 콜라 (0) | 2024.12.19 |
[리빙포인트] 오징어 손질할 때 굵은 소금 (0) | 2024.12.17 |
[리빙포인트] 말린 미역 불릴 땐 설탕 (0) | 2024.12.16 |
[리빙포인트] 떫은 감엔 소주 (0) | 2024.12.14 |