
김치처럼 시거나 짠 음식은 알루미늄 포일에 담지 않는 게 좋다.
알루미늄이 녹을 수 있기 때문. 이럴 때는 종이 포일을 쓰자.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 신 음식은 종이 포일에 담으세요 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 먹다 남은 깻잎 보관법 (0) | 2024.02.12 |
---|---|
[리빙포인트] 고무장갑 끼고 설거지할 때 (0) | 2024.02.11 |
[리빙포인트] 부추 오래 두고 먹으려면 (0) | 2024.01.31 |
[리빙포인트] 꿀 보관법 (0) | 2024.01.30 |
[리빙포인트] 딸기에 곰팡이가 피었다면 (0) | 2024.01.29 |