일러스트=이진영
김이 보라색으로 변했다면 먹어선 안 된다.
공기 중 수분 때문에 산패한 것이므로 버려야 한다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 보라색 김은 버리세요 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 갈치 고르는 요령 (0) | 2024.10.15 |
---|---|
[리빙포인트] 자기 전 브로콜리 먹지 마세요 (0) | 2024.10.13 |
[리빙포인트] 생도라지 오래 두고 먹는 법 (0) | 2024.10.09 |
[리빙포인트] 변기 청소에 식초 써보세요 (0) | 2024.09.26 |
[리빙포인트] 숙취 해소엔 바나나 (0) | 2024.09.25 |