일러스트=이진영
생도라지는 씻지 말고 신문지로 둘둘 싸 햇볕이 들지 않는 서늘한 곳에 보관해보자.
뿌리가 위로 가게 세워두면 오래 두고 먹을 수 있다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 생도라지 오래 두고 먹는 법 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 자기 전 브로콜리 먹지 마세요 (0) | 2024.10.13 |
---|---|
[리빙포인트] 보라색 김은 버리세요 (0) | 2024.10.13 |
[리빙포인트] 변기 청소에 식초 써보세요 (0) | 2024.09.26 |
[리빙포인트] 숙취 해소엔 바나나 (0) | 2024.09.25 |
[리빙포인트] 눅눅한 이불에 베이킹 소다 (0) | 2024.09.21 |