일러스트=김현국
고구마를 찔 땐 양쪽 끝 꼭지를 잘라주자.
수분이 안까지 스며들어 고구마가 부드럽게 익는다.
찌는 시간도 절반 정도로 줄일 수 있다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 고구마 양 끝을 잘라주세요
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 눈에 젖은 가죽 신발 관리법 (0) | 2025.01.09 |
---|---|
다시는 먹을 수 없을지도 모릅니다: 우리가 즐겨 먹는 음식의 충격적인 진실 (0) | 2025.01.08 |
[리빙포인트] 벽지 기름때엔 맥주 (0) | 2025.01.05 |
[리빙포인트] 프라이팬 보관할 땐 키친타월 (0) | 2025.01.01 |
[리빙포인트] 가습기 세척엔 굵은 소금 (0) | 2024.12.31 |