
일러스트=김현국
나무 주걱을 세제로 씻으면 미세한 나무 틈새에 세제가 남아 몸에 해로울 수 있다.
베이킹소다를 푼 물로 설거지 하는 게 안전하다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 나무 주걱 씻을 때 베이킹소다
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 아귀 손질할 땐 물엿 (0) | 2025.01.13 |
---|---|
[리빙포인트] 어깨 늘어난 티셔츠 손질법 (0) | 2025.01.11 |
[리빙포인트] 눈에 젖은 가죽 신발 관리법 (0) | 2025.01.09 |
[리빙포인트] 고구마 양 끝을 잘라주세요 (0) | 2025.01.08 |
다시는 먹을 수 없을지도 모릅니다: 우리가 즐겨 먹는 음식의 충격적인 진실 (0) | 2025.01.08 |