
밑바닥이 탄 냄비는 물과 사과 한 알의 껍질, 식초 반 컵을 넣고 5분간 끓여보자.
사과의 구연산 성분이 눌어붙어 탄 자국을 녹여 쉽게 씻어낼 수 있다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 탄 냄비 세척에는 사과 껍질 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 발냄새 제거엔 귤 껍질 (0) | 2023.12.23 |
---|---|
바쁘게 돌아가는 연말…일상에서 즐거움 얻는 6가지 방법 (0) | 2023.12.21 |
[리빙포인트] 귤 껍질은 천연 방향제 (0) | 2023.12.18 |
[리빙포인트] 겨울철 불면증에는 햇빛 쬐기 (0) | 2023.12.17 |
[리빙포인트] 코트 냄새 제거에는 신문지 (0) | 2023.12.16 |