딸기는 소금을 약간 푼 물에 담갔다가 헹구어 먹는 게 좋다.
소금이 딸기의 단맛을 살려준다.
잔류 농약 제거에도 효과가 있다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 딸기는 소금물에 씻으세요 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 기름 깔끔하게 버리는 법 (0) | 2024.02.18 |
---|---|
[리빙포인트] 남은 떡국 떡은 간식으로 (0) | 2024.02.17 |
[지식뉴스] “한국에 미군 주둔 강력 반대 했다" 트럼프 최측근 폭로...그런데 주한미군 철수 위협한다면 한국은 독자 핵무장 가능할까 / SBS / 교양이를 부탁해 (0) | 2024.02.15 |
[리빙포인트] 남은 콩나물 물에 넣어 보관하세요 (0) | 2024.02.14 |
[리빙포인트] 상추는 물에 담가 씻으세요 (0) | 2024.02.13 |