일러스트=양진경
수육을 삶을 때 김 빠진 콜라를 넣으면 잡내를 잡는 데 도움이 된다.
따로 설탕을 안 넣어도 단맛이 나고, 음식 색도 더 먹음직스러워진다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 김 빠진 콜라는 수육에 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
“변기뚜껑 닫으나 마나” 바이러스 퍼져…결국 ‘이것’ 해야 (0) | 2024.02.29 |
---|---|
[리빙포인트] 흡착판이 자꾸 떨어진다면 (0) | 2024.02.26 |
[리빙포인트] 수도꼭지에 바셀린 발라보세요 (0) | 2024.02.21 |
[리빙포인트] 토마토는 실온 보관하세요 (0) | 2024.02.19 |
[리빙포인트] 기름 깔끔하게 버리는 법 (0) | 2024.02.18 |