일러스트=김성규
냉장고에 있던 달걀을 끓는 물에 바로 넣으면 온도 차 때문에 껍데기가 쉽게 금이 간다.
잠시 실온에 두었다가 삶아야 매끈한 삶은 달걀을 만들 수 있다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 달걀 삶기 전에 미리 꺼내두기 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 의류관리기 관리 요령 (0) | 2024.03.14 |
---|---|
[리빙포인트] 냉장고 문 (0) | 2024.03.10 |
[리빙포인트] 식기세척기 그릇 넣는 요령 (0) | 2024.03.08 |
[리빙포인트] 색깔 옷에 과탄산소다 쓰지 마세요 (0) | 2024.03.07 |
[리빙포인트] 더덕 고르는 법 (0) | 2024.03.06 |