일러스트=박상훈
소시지를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 프라이팬에 구워보자.
염분이 빠져 덜 짜게 먹을 수 있다.
단, 너무 오래 데치면 맛이 떨어진다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 소시지 덜 짜게 먹으려면 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 화장실 곰팡이 쉽게 청소하는 요령 (0) | 2024.04.16 |
---|---|
[리빙포인트] 늘어난 고무줄은 뜨거운 물에 (0) | 2024.04.15 |
[리빙포인트] 선물받은 난 키우는 요령 (0) | 2024.04.11 |
[리빙포인트] 알레르기약은 물과 함께 (0) | 2024.04.10 |
[리빙포인트] 봄철 미더덕 고르는 요령 (0) | 2024.04.09 |