일러스트=김하경
묵은 쌀로 밥을 지을 땐 올리브유 반 큰 술을 넣어보자.
밥의 찰기와 윤기가 살아나고 맛도 좋아진다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 묵은쌀로 밥 지을 땐 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 믹서 청소엔 베이킹 소다 (0) | 2024.07.02 |
---|---|
[리빙포인트] 더러운 화이트보드는 주방세제로 (0) | 2024.07.01 |
[리빙포인트] 김밥 쉽게 써는 요령 (0) | 2024.06.27 |
[리빙포인트] 에어컨은 선풍기와 같이 (0) | 2024.06.20 |
[리빙포인트] 냉동 떡 맛있게 먹는 요령 (0) | 2024.06.18 |