일러스트=양진경
김밥을 썰 때 칼을 약한 불에 한 번 달구면 밥알이 엉겨붙지 않아 깔끔하게 잘린다.
칼을 식초에 담갔다 빼도 김밥이 잘 썰린다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 김밥 쉽게 써는 요령 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 더러운 화이트보드는 주방세제로 (0) | 2024.07.01 |
---|---|
[리빙포인트] 묵은쌀로 밥 지을 땐 (0) | 2024.06.29 |
[리빙포인트] 에어컨은 선풍기와 같이 (0) | 2024.06.20 |
[리빙포인트] 냉동 떡 맛있게 먹는 요령 (0) | 2024.06.18 |
[리빙포인트] 마시고 남은 맥주 활용법 (0) | 2024.06.14 |