일러스트=김성규
과메기는 구입한 뒤 바로 먹는 게 좋다.
남은 과메기는 랩으로 싸 냉동실에 보관하자. 상온에 1~2시간 정도 내놨다가 먹으면 된다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 과메기는 냉동 보관하세요
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 껍질 얇은 한라봉이 달아요 (0) | 2025.01.30 |
---|---|
[리빙포인트] 생강 껍질 쉽게 벗기는 요령 (0) | 2025.01.28 |
[리빙포인트] 오븐 악취엔 귤껍질 (0) | 2025.01.24 |
[리빙포인트] 부추 아린 맛 없앨 땐 사이다 (0) | 2025.01.23 |
[리빙포인트] 늙은 호박 손질법 (0) | 2025.01.22 |