일러스트=박상훈
달래 손질이 어렵다면 미지근한 물에 5분 정도 담근 후 물에 헹궈내자.
알뿌리의 흙도 씻겨나가고 껍질도 쉽게 벗겨진다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 4월이 제철인 달래 손질 요령 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 수육 삶을 때 맥주 (0) | 2024.05.05 |
---|---|
[리빙포인트] 불붙은 프라이팬에는 마요네즈 (0) | 2024.05.04 |
[리빙포인트] 잔류 농약 쉽게 씻는 요령 (0) | 2024.04.30 |
토마토 브로콜리 볶음, 후라이팬에 기름을 넣지 마시고 꼭 이렇게 만들어 보세요. 이런맛은 처음 입니다. 초간단인데 기네스급이네요. 준티비 토마토와 브로콜리, JUNTV (0) | 2024.04.29 |
항암 토마토 만드는법, “이렇게 만들면” 항암, 항산화, 당뇨 효과의 8-9배가 됩니다. 재료 3개, 전 맛 있어서 벌써 다 먹었어요. 준티비 토마토, JUNTV TOMATO (0) | 2024.04.28 |