일러스트=양진경
돼지고기 수육 요리를 할 때 맥주를 넣어보자.
고기의 잡내를 잡아준다.
고기가 잠길 정도로 맥주를 넣고 삶으면 된다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 수육 삶을 때 맥주 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 전자레인지 사용 가능한 배달용기 (0) | 2024.05.09 |
---|---|
[리빙포인트] 키조개 고르는 요령 (0) | 2024.05.06 |
[리빙포인트] 불붙은 프라이팬에는 마요네즈 (0) | 2024.05.04 |
[리빙포인트] 4월이 제철인 달래 손질 요령 (0) | 2024.05.03 |
[리빙포인트] 잔류 농약 쉽게 씻는 요령 (0) | 2024.04.30 |