일러스트=양진경
콩나물을 데칠 때 끓는 물에 식초를 넣어보자.
식초가 콩나물의 아삭한 식감을 살려준다.
물이 끓을 때 식초 한 숟갈을 넣으면 된다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 콩나물 데칠 때 식초 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 대파 보관에 소주 (0) | 2024.06.09 |
---|---|
[리빙포인트] 미세 먼지 많은 날, 와이퍼 작동은 금물 (0) | 2024.06.03 |
[리빙포인트] 나무 도마 세척에는 굵은 소금 (0) | 2024.05.27 |
[리빙포인트] 남은 파스타 소스는 냉동 보관 (0) | 2024.05.26 |
[리빙포인트] 시들한 화초에 마늘 물 (0) | 2024.05.25 |