일러스트=양진경
두부 요리를 하기 전에 두부를 전자레인지에 1분 정도 돌려보자.
수분이 날아가 두부가 탱탱해진다.
기름에 부쳐도 잘 부서지지 않는다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 두부는 요리 전 전자레인지에
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 볼펜 잉크가 굳어 안 나올 땐 (0) | 2024.12.04 |
---|---|
[리빙포인트] 쌀포대 그냥 버리지 마세요 (0) | 2024.12.02 |
[리빙포인트] 카펫 청소엔 굵은 소금 (0) | 2024.11.28 |
[리빙포인트] 해삼 고르는 요령 (0) | 2024.11.26 |
[리빙포인트] 홍합 손질법 (0) | 2024.11.22 |