케이크를 자를 때 가스레인지 불에 달군 칼을 써보자.
부스러기도 덜 생기고 깔끔하게 잘린다.
뜨거운 물에 칼을 담갔다가 잘라도 된다.

원문기사 보기 : [리빙포인트] 케이크 예쁘게 자르는 법 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 파프리카 효능 색깔마다 달라요 (0) | 2023.05.18 |
---|---|
[리빙포인트] 색 바랜 흰옷 살리는 법 (0) | 2023.05.17 |
진정한 웰빙이란?…행복을 부르는 좋은 습관 6 (0) | 2023.05.15 |
[리빙포인트] 연한 색 옷 짐 싸는 법 (0) | 2023.05.14 |
[리빙포인트] 옷에 묻은 김칫국 지우려면 (0) | 2023.05.13 |