[리빙포인트] 굴비 비린내 잡는 요령 일러스트=이진영 굴비는 요리하기 전 쌀뜨물에 30분 정도 담가두자.쌀뜨물 속 전분이 비린내를 잡아준다.쌀뜨물이 없으면 녹차물을 써도 좋다. 원문기사 보기 : [리빙포인트] 굴비 비린내 잡는 요령 (chosun.com) 알아두자 2024.08.26
든든한 미래 우리의 중요한 임무는멀리 있는 것, 희미한 것을 보는 게 아니라가까이 있는 분명한 것을 실천하는 것이다.- 토머스 칼라일미래는 불분명합니다.확실하지 않아서 불안하기도 하지만,환상을 심어 아름답게 여겨지기도 합니다.아름다운 미래로 가는 가장 좋은 방법은지금의 상황에서 할 수 있는 것들을 차분히 준비하는 것뿐.실천 속에 미래는 어느새 든든한 현실로 다가오는 것입니다. Greetings(손님들에게) 2024.08.26