
3~4월이 제철인 동죽조개는 껍데기에 구멍이 없고 건드렸을 때 바로 입을 다무는 것이 신선하다.
시원한 국물 내기도 좋다.
조선일보 원문기사 보기 : [리빙포인트] 동죽조개 고르는 법 - 조선일보 (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
30일 동안 바세린을 매일 발랐더니, 결국 '이런 얼굴'이 되었습니다. (0) | 2023.04.24 |
---|---|
[건강당당] 당뇨인을 위한 봄 등산 주의사항 (0) | 2023.04.23 |
[리빙포인트] 베이글 빵 보관법 (0) | 2023.04.21 |
나이 들어보니 깨달았습니다. 끔찍한 노후 피하려면 당장 '이것부터' 버리세요. (0) | 2023.04.20 |
[리빙포인트] 황사 심한 날 물 자주 드세요 (0) | 2023.04.19 |