
김치를 썰기 전 도마를 물로 헹구자.
물이 도마의 미세한 칼자국 틈을 메워 김치 국물이 끼는 것을 막아준다.
설거지하기도 편하다.
원문기사 보기 : [리빙포인트] 도마 쓰기 전 ‘물 코팅’ (chosun.com)
'알아두자' 카테고리의 다른 글
[리빙포인트] 옷에 밴 고기 냄새 없애려면 (0) | 2024.01.27 |
---|---|
[리빙포인트] 안 쓰는 비누 활용법 (0) | 2024.01.26 |
[리빙포인트] 스테인리스 팬 쓸 때 기름 코팅 먼저 (0) | 2024.01.24 |
[리빙포인트] 키친타월 대용으로 커피필터 (0) | 2024.01.23 |
[리빙포인트] 색 바랜 플라스틱 용기엔 버터 (0) | 2024.01.22 |